Главное меню:
интересно про Ячмень
А Вы знаете что,
Ячмень в средние века был мерой длинны и веса?
Например:
Английский дюйм это три зернышка ячменя сложеных в динну к друг другу.
А вес пяти зерен ячменя был равен одному карату.
Ячме́нь принадлежит роду растений семейства Злаки.
Ячмень один из самых древних злаков, возделываемых человеком.
Ячмень имеет несколько видов растений. Но к культурному относится только ячмень обыкновенный, остальные виды растут в основном в диком виде. Так как ячмень достаточно технологичен в выращивании он присутствует в севообороте большинства фермерских хозяйств.
Зерно ячменя используют в основном для продовольственных и кормовых целей. Из ячменя производят перловку (цельные обрушенные зерна) и ячневую (дробленое зерно) крупы. Ячмень содержит полноценный белок а так же богат крахмалом поэтому широко используется для кормления сельхоз животных и птиц.
Важное значение Ячменя имеет в пивоварении. Так как ячмень имеет высокое содержание крахмала который при определенной обработке переходит в сахар обладающий способностью брожения необходимый для получения солода.