Главное меню:
Экструдирование это сложный процесс температурной обработки кормовой массы под давлением. Иными словами механико-
После такой обработки улучшаются вкусовые качества кормов, так как происходит образования ароматических веществ, повышается активность ферментов при переваривании кормов животным. Кроме того при температурной обработке происходит разрушение токсинов и гибель болезнетворных микробов.
Происходит обработка подаваемого корма (фуражное зерно) под давлении около 40 атмосфер и при температуре примерно +180°C. После обработки из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром от 15 до 40 мм, с относительной массой 100–120 г/Л. Влажность при этом опускается до 7-
На выходе экструдера получается практически новый продукт с приятным хлебным вкусом и запахом. При этом кормовая и питательная ценность кормов удваивается.
Экструдированный корм должен занимать не менее 50% всех кормов рациона животных что увеличит привесы и надой до 30% от обычного рациона. Так как при экструдировании зерна и зерноотходов, больше половины работы желудка животного выполняется экструдером и энергитическая ценность корма не расходуется на его расщепление, а полностью расходуется на рост организма животного.