Экструдированный корм - Производство сельхоз продукции донник, овес, ячмень, пшеница, фацелия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Экструдированный корм

Экструдированный корм для животных
корм для животных экструдированный
поля обозначенные * - обязательны к заполнению

Экструдирование это сложный процесс температурной обработки кормовой массы под давлением. Иными словами механико-химическое деформация. Происходит нагрев от трения и "взрыв" подаваемого сырья (зерна) на выходе.

После
такой обработки улучшаются вкусовые качества кормов, так как происходит образования ароматических веществ, повышается активность ферментов при переваривании кормов животным. Кроме того при температурной обработке происходит разрушение токсинов и гибель болезнетворных микробов.

Происходит обработка подаваемого корма (фуражное зерно) под давлении около 40 атмосфер и при температуре примерно +180°C. После обработки из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром от 15 до 40 мм, с относительной массой 100–120 г/Л. Влажность при этом опускается до 7-8%.

На выходе экструдера получается практически новый продукт с приятным хлебным вкусом и запахом. При этом кормовая и питательная ценность кормов удваивается.

Экструдированный корм должен занимать не менее 50% всех кормов рациона животных что увеличит привесы и надой до 30% от обычного рациона. Так как при экструдировании зерна и зерноотходов, больше половины работы желудка животного выполняется экструдером и энергитическая ценность корма не расходуется на его расщепление, а полностью расходуется на рост организма животного.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика