Картофель лекарь - Производство сельхоз продукции донник, овес, ячмень, пшеница, фацелия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Картофель лекарь

отварной картофель

И вылечит, и насытит картофель

Картофель широко используется в лечебном питании, поскольку в нем много минеральных веществ: соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома и йода. Блюда из картофеля снижают кислотность, их рекомендуют при нарушении обмена веществ (подагра, болезни почек, печени), функции сердечно-сосудистой системы, при патологии кишечника и двенадцатиперстной кишки, невралгиях, а также заболеваниях кожи и дыхательных путей. А молодые корнеплоды, богатые йодом и ацетилхолином, полезны при гипертонии и заболеваниях щитовидной железы.
Картофель - высококалорийный продукт, поэтому при ожирении, сахарном диабете и колите не следует употреблять его более двух раз в неделю.


Красные сорта картофеля обладают Р- витаминной активностью, а также содержат 11-витамин (профилактическое средство от язвы). Вот почему при гастритах с повышенной кислотностью, язвах двенадцатиперстной кишки, а также при невралгиях и ревматизме полезен сок из красных сортов картофеля.
Чтобы получить сок, картофель моют щеточкой и  натирают на пластмассовой терке, затем картофельную массу отжимают. Готовят сок перед употреблением. Пьют по 50 мл три раза в день за час-полтора до еды на протяжении 3-4 недель. После недельного перерыва курс повторяют. Во время лечения следует придерживаться диеты. Если появляются «голодные боли» - выпейте дополнительно еще полстакана сока на ночь.


картошка на сковородке
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика