про Ячмень - Производство сельхоз продукции донник, овес, ячмень, пшеница, фацелия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

про Ячмень

ячмень чистый

интересно про Ячмень

А Вы знаете что,
Ячмень в средние века был мерой длинны и веса?
Например:
Английский дюйм это три зернышка
ячменя сложеных в динну к друг другу.
А вес пяти зерен ячменя был равен одному карату.

Ячме́нь принадлежит роду растений семейства Злаки.
Ячмень
один из самых древних злаков, возделываемых человеком.

Ячмень имеет несколько видов растений. Но к культурному относится только ячмень обыкновенный, остальные виды растут в основном в диком виде. Так как ячмень достаточно технологичен в выращивании он присутствует в севообороте большинства фермерских хозяйств.

Зерно ячменя используют
в основном для продовольственных и кормовых целей. Из ячменя производят перловку (цельные обрушенные зерна) и ячневую (дробленое зерно) крупы. Ячмень содержит полноценный белок а так же богат крахмалом поэтому широко используется для кормления сельхоз животных и птиц.

Важное значение Ячменя имеет в пивоварении. Так как ячмень имеет высокое содержание крахмала который при определенной обработке переходит в сахар обладающий способностью брожения необходимый для получения солода.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Яндекс.Метрика